Нож обвалочный 3115, 15 см, черная рукоятка. Небольшой нож с длиной лезвия 15 см. Предназначен для разделки сырого мяса, разделки тушек птицы, для отделения мяса от костей. Клинок имеет определенный угол заточки. Нож хорошо сбалансирован, долго держит заточку (около 6 мес.). Лезвие ножа легко восстанавить при наведении на мусате. Шершавая, эргономичная рукоятка не скользит в мокрых руках. Краткий состав стали по стандартам DIN: X55CrMo14: С (углерод) - от 0,48 до 0,60%; Si (кремний) - 1, 00%; Mn (марганец) - 1.00%; P (фосфор) - 0,04%; S (сера) - 0,015%; Cr (хром) - 13,0-15,0%; Mo (молибден) - от 0,50 до 0,80%; V (ванадий) - 0.15%.